«Очень смешная история»: композитор Виталий Окороков рассказал, как произошло знакомство Аллы Пугачевой и Сергея Челобанова

0 1

«Очень смешная история»: композитор Виталий Окороков рассказал, как произошло знакомство Аллы Пугачевой и Сергея Челобанова

Виталий Окороков, написавший музыку для сотен хитов Примадонны и других известных артистов, поделился воспоминаниями о том, как, по сути, организовал знакомство Пугачевой с Челобановым.

Эстрадный композитор рассказывает:

«Как он попал к Пугачевой — это очень смешная история. Представьте, начало девяностых: у Челобанова жена, двое маленьких детей, съемная квартира. Работает он аранжировщиком на студии у Укупника. Аркаша уже тогда дружил с Пугачевой, был вхож в дом. И однажды я его попросил: «Покажи Челобанова Пугачевой. У него интересные песни, голос». Так он и сунул ей кассету.
Проходит недели две. И вдруг Алла звонит Укупнику в два часа ночи:
— Что за кассета? Кто это поет? Какой-то хриплый голос…
— А, так это Сережка Челобанов.
— Я хочу его видеть. Нет, не завтра — прямо сейчас!
Укупник мчится к Челобанову, всех будит: «Быстрей, Серега, Пугачиха хочет срочно видеть!» Тот спросонья хватает один ботинок и один кроссовок — так в разной обуви и поехал знакомиться.
— Любой другой музыкант с порога рассыпался бы в комплиментах: «Алла Борисовна, какая честь. Что вы хотели?» Но Челобанов входит, Алла ему — «Привет». И он ей в ответ: «Привет. Чо звала? Какие проблемы?» — до сих пор поражается Виталий Окороков. — Она рот так открыла и говорит: «Аркаша, всё, пока. Ты можешь идти». Так Серега у нее и остался. Мне кажется, Пугачева безумно его любила. А он ее даже по имени не называл — все время почему-то Машка, Машка…
А кроме того, у фаворита была судимость: по глупости украл синтезатор, отмотал срок.
— Когда Аллу позвали на гастроли в Голландию, она хотела ехать только с Челобановым. Тут-то и выяснилось, что ни загранпаспорта, ни даже обычного российского паспорта у него нет — только справка об освобождении, — говорит композитор. — Что делает Пугачева? Летит одним днем в городок Балаково, где Серега был прописан, с ноги открывает дверь к мэру, туда-сюда. За несколько часов получила все документы вплоть до загранника. В Балаково этот визит до сих пор вспоминают так, словно инопланетяне в городе высадились!»

Благодаря Пугачевой, напомним, у Челобанова появились толпы фанаток. С Аллой Борисовной они не только жили вместе, но и пели дуэтом. Говорят, она полностью его обеспечивала. Рассталась пара из-за того, что Челобанов увлекся алкоголем и наркотиками.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда