В США ушла из жизни известная фигуристка Ирина Воробьева, дочь хочет похоронить ее в России

0 39

В США ушла из жизни известная фигуристка Ирина Воробьева, дочь хочет похоронить ее  в России

Известная фигуристка, чемпионка мира 1981 года в парном катании Ирина Воробьева ушла из жизни в США. Воробьевой было 63 года. Дочь фигуристки Алиса Воробьева рассказала, что причиной смерти мамы мог стать несчастный случай. Она узнала только сегодня утром, что мама упала дома.

По словам Алисы, вопрос с похоронами не решен, ей нужно будет поехать в Америку. Она надеется, что мать будет похоронена рядом со своими родителями, — передает ТАСС.

Ирина Воробьева выступала в дуэтах с Александром Власовым и Игорем Лисовским. Их тренировала Тамара Москвина. Вместе с Власовым Воробьева заняла четвертое место на Олимпиаде-1976 в Инсбруке. С Игорем Лисовским фигуристка стала чемпионкой мира и Европы в 1981 году.

Тамара Москвина вспоминает, что Ирина была человеком железной воли и сильного характера, не пасовала перед трудностями и умела собираться в самый нужный момент.

«На протяжении всей спортивной карьеры Ирина в паре со своими партнерами показывала сумасшедшие результаты! Она была безумно предана делу, трудолюбива», — цитирует знаменитого тренера Федерация фигурного катания на коньках России. Федерация выразила соболезнования родным и близким Ирины Воробьевой.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда