Deutsche Welle признана СМИ-иноагентом

0 0

Deutsche Welle признана СМИ-иноагентом

Минюст включил Deutsche Welle в реестр СМИ-иноагентов.

Это решение было принято 28 марта во исполнение требований действующего российского законодательства и «на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти», сообщила пресс-служба ведомства.

4 марта DW попала в перечень иностранных СМИ, которые Роскомнадзор заблокировал за распространение фейков о событиях на Украине.

За месяц до этого, 3 февраля российский МИД объявил, что аннулируются аккредитации всех сотрудников германской телерадиокомпании и ее вещание в России запрещается. 4 февраля было закрыто московское бюро DW. Это стало ответном на запрет вещания телеканала RT DE в ФРГ. Москва также инициирует процедуру признания Deutsche Welle СМИ-иноагентом, сообщили в МИД.

В Берлине на это сказали, что Deutsche Welle в России не нарушала закон, правительство Германии не может влиять на решения медиарегулятора и назвали решение Москвы политическим. На Смоленской площади затем допустили, что пойдут на нормализацию ситуации, но только в ответ на соответствующие шаги Берлина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда