Член украинской делегации Арахамия: вопросы, по которым практически невозможно договориться, это Крым и признание ДНР и ЛНР

0 2

Член украинской делегации Арахамия: вопросы, по которым практически невозможно договориться, это Крым и признание ДНР и ЛНР

Представитель украинской делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия назвал вопросы, по которым стороны скорее всего не достигнут согласия: это Крым и признание ДНР и ЛНР. Также Арахамия сообщил, что НАТО не готово обсуждать членство Украины в блоке в ближайшие 5-10 лет.

«Единственные части [переговорного процесса], по которым почти невозможно договориться, — это Крым и так называемые республики, на признании независимости которых [Киевом] настаивает Россия. Это неприемлемо в украинском обществе. И дело не в политиках, а в украинцах, которые никогда этого не допустят», — сказал Арахамия в воскресенье в интервью  Fox News.

Что касается членства Украины в НАТО, он предположил, что этого не случится в ближайшее время.

«Ответ, который мы получаем от стран НАТО, заключается в том, что они не готовы даже обсуждать вопрос о нашем членстве в НАТО, по крайней мере, в ближайшие 5 или 10 лет. Мы не будем бороться за заявки на вступление в НАТО, мы будем бороться за результат, но не за процесс», — заявил Арахамия.

Третий раунд переговоров между Россией и Украиной планируется в понедельник. Предыдущие раунды прошли 28 февраля и 3 марта.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда