VK получит Delivery Club, затем обменяет его на «Новости» и «Дзен» «Яндекса»

0 0

VK получит Delivery Club, затем обменяет его на "Новости" и "Дзен" "Яндекса"

VK и Сбербанк подписали обязывающее соглашение, по которому интернет-компания выходит из СП «О2О Холдинг» в сфере транспорта и фудтеха. Как говорится в пресс-релизе VK, по условиям сделки компания получит 100% сервиса доставки еды и продуктов Delivery Club.

Этот сервис VK планирует передать «Яндексу» — в обмен на проекты «Дзен» и «Новости» — во вторник компании объявили о подписании обязывающих документов об обмене активов.

Обмен активов между интернет-компаниями будет безденежным, пояснили «Интерфаксу» в «Яндексе». Эта часть сделки будет совершена после раздела активов СП VK и Сбербанка.

Обе части сделки планируется закрыть до конца 2022 года — после получения одобрений со стороны ФАС.

Таким образом, VK и финансовая организация завершат партнерство в сфере транспорта и фудтеха, в рамках которого в декабре 2019 года было учреждено СП «О2О Холдинг».

Планы «Яндекса»

Что касается условий обмена активов между VK и «Яндексом», то они предполагают, что основная страница «Яндекса» -yandex.ru — после завершения сделки станет порталом dzen.ru и перейдёт под управление VK, которой также перейдут права на технологии и товарные знаки сервисов. «Яндекс», в свою очередь, будет развивать другую свою страницу ya.ru, а ее ядром станет поисковая строка. Посмотреть, как будет выглядеть новая главная, можно уже сейчас — на new.ya.ru.

Кроме того, после перехода Delivery Club «Яндексу» компания сохранит бренд сервиса, его приложение и сайт.

«Яндекс» уже развивает «Яндекс Еду» – основного конкурента Delivery Club на рынке фудтеха. После совершения сделки сервисы перейдут на единую технологическую платформу, отмечает «Яндекс».

СП VK и Сбербанка было создано в конце 2019 года – на базе активов Delivery Club и «Ситимобил». Однако уже с 2020 года неоднократно появлялись слухи о возможном «разводе» Сбербанка и VK, хотя партнеры это каждый раз опровергали.

На текущий момент в периметр СП, помимо Delivery Club, входят такие проекты как Foodplex, «Кухня на районе», «Ситидрайв», «Самокат». Весной 2022 года СП VK и Сбербанка продало УК People&People (в портфель входят «ГрузовичкоФ», «ТаксовичкоФ» и др. компании) активы такси-сервиса «Ситимобил».

Несмотря на раздел активов СП, VK и Сбер останутся «стратегическими партнерами и продолжат сотрудничать в различных направлениях», говорится в сообщении интернет-компании.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда