Мединский: Россия и Украина договорились о возможном временном прекращении огня

0 1

Мединский: Россия и Украина договорились о возможном временном прекращении огня

Помощник президента РФ, глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что странам удалось обсудить три блока вопросов — военный, международно-гуманитарный и вопрос будущего политического урегулирования конфликта.

Мединский отметил, что все позиции ясны и подробно записаны по пунктам. Он добавил, что по части из них удалось найти взаимопонимание.

«Главный вопрос, который решили сегодня, — это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне боевых столкновений. Поэтому стороны — представители Министерства обороны РФ, Министерства обороны Украины — договорились о формате режима поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения, возможном временном прекращении боевых действий в секторе гуманитарного коридора на период выхода гражданского населения. Я считаю, что это существенный прогресс»,- пояснил помощник президента.

Он призвал мирных граждан, которые оказались в напряженной обстановке воспользоваться гуманитарными коридорами или сделать все возможное, чтобы боевые действия прекратились.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда