Глава делегации на переговорах с Украиной Мединский: проект договора не готов для вынесения на встречу в верхах

0 0

Глава делегации на переговорах с Украиной Мединский: проект договора не готов для вынесения на встречу в верхах

Руководитель делегации России на российско-украинских переговорах, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что проект договора не готов для вынесения на встречу в верхах.

Первый раунд переговоров прошел в Белоруссии 28 февраля. На этой неделе переговорщики встречались в Стамбуле.
Владимир Мединский выразил мнение, что киевские представители стали реалистичнее подходить к теме нейтрального и безъядерного статуса Украины.

Мединский прокомментировал слова главы делегации Украины Давида Арахамии, что Россия принимает украинскую позицию за исключением Крыма. Мединский в беседе с «Интерфаксом» назвал предварительно согласованные вопросы: «нейтральный внеблоковый безъядерный статус Украины, запрет на иностранные военные базы, отказ от размещения иностранных войск и любых наступательных ударных ракетных вооружений, разработки и производства оружия массового поражения, проведения учений с участием иностранных войск только с разрешения государств-гарантов, включая Россию, а также создания системы международных гарантий безопасности нейтральной Украины».

«Это то, что Россия упорно и последовательно добивалась с 2014 года», — отметил он и подчеркнул, что «украинская сторона к этим вопросам стала подходить реалистично».

«Арахамия обращается к своей аудитории, и если он называет все это украинской позицией, то нам не жалко», — пояснил Мединский и подчеркнул, что «касаемо Крыма и Донбасса позиция России неизменна».

Мединский подчеркнул, что «работа продолжится в понедельник».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда