Суд отправил Владимира Мау под домашний арест до 7 августа

0 0

Суд отправил Владимира Мау под домашний арест до 7 августа

Тверской суд Москвы поместил под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда в четверг.

«Суд постановил: удовлетворить ходатайство следствия об избрании Владимиру Мау меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа», — огласила решение судья Ксения Панова.

«Безусловно, решение будет обжаловано», — сказал «Интерфаксу» его адвокат Алексей Дудник.

От каких-либо иных комментариев он отказался, сославшись на данную следователю подписку о неразглашении, а также на соответствующую позицию своего доверителя.

В ходе судебного заседания защита Мау просила суд не избирать ему домашний арест и предлагала в качестве альтернативной меры залог в размере 21 млн рублей. Мау заявил в суде, что не намерен скрываться и считает предъявленное ему обвинение абсурдным. Следователь и прокурор возражали доводам защиты и настаивали на домашнем аресте.

О задержании Мау стало известно ранее в четверг.

По данным суда, Мау инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Наказание по данному обвинению предусматривает до 10 лет заключения.

Факт обвинения агентству также подтвердил и адвокат ректора. От других подробностей защитник отказался, сославшись на подписку о неразглашении.

Ранее столичный главк МВД сообщил, что Мау предъявлено обвинение в хищениях средств академии.

По данным полиции, Мау «проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора ОАНО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» Сергея Зуева и других лиц».

Позднее в пресс-службе РАНХиГС «Интерфаксу» сообщили, что оказывают следствию всестороннюю поддержку и помощь.

В 2021 году по делу о мошенничестве был задержан директор Института общественных наук РАНХиГС, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев. С ним по делу также проходит экс-замминистра просвещения, экс-вице-президент Сбербанка Марина Ракова и ряд других фигурантов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда