ФСБ раскрыла убийство дочери Дугина

0 0

ФСБ раскрыла убийство дочери Дугина

ФСБ объявила о раскрытии убийства журналистки Дарьи Дугиной, дочери общественного деятеля Александра Дугина, обвинив в преступлении спецслужбы Украины.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения комплекса неотложных оперативно-розыскных мероприятий раскрыто убийство российской журналистки Дугиной Дарьи, 1992 года рождения», — заявили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным спецслужбы, «преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами».

«Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 г.р., которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 г.р.», — сообщили в ФСБ.

В ЦОС отметили, что после совершения преступления «Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию».

По версии ФСБ, «в целях организации убийства Дугиной и получения информации об ее образе жизни они арендовали квартиру в Москве в доме, где проживала погибшая».

Для наблюдения за журналисткой подозреваемые использовали автомашину Mini Cooper, причем при въезде в Россию использовались номера Донецкой народной республики — Е982ХН DPR, в Москве — казахстанские номера — 172AJD02, а при выезде — украинские — AH7771IP.

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя», — рассказали в спецслужбе.

В ФСБ сообщили, что материалы расследования переданы в Следственный комитет РФ.

Автомобиль Дугиной был взорван вечером в субботу в районе поселка Большие Вяземы Московской области. Девушка погибла на месте. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ведомстве отмечали, что убийство носит заказной характер.

Между тем объявленный Россией в международный розыск экс-депутат Госдумы Илья Пономарев (признан в РФ СМИ-иноагентом) заявил в воскресенье в эфире Youtube-канала, что к гибели Дугиной причастна некая «Национальная республиканская армия», действующая якобы на территории России, представители которой обращались к Пономареву за «методической и материальной помощью».

Пономарев покинул Россию в 2014 году, после заведения против него дела о растрате. В 2019 году он получил гражданство Украины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда