Политолог Литвинов считает, что в 2022 году товарооборот между Россией и Китаем может достичь рекордных 200 млрд долларов

0 0

Политолог Литвинов считает, что в 2022 году товарооборот между Россией и Китаем может достичь рекордных 200 млрд долларов

На фоне введения западных санкций товарооборот между Россией и КНР может в 2022 году вырасти до рекордных значений и составить 200 млрд долларов, считает кандидат политических наук Михаил Литвинов.

В среду стало известно о том, что по итогам первого квартала товарооборот между Россией и Китаем вырос на 28,7% и составил 38,17 млрд долларов. По мнению Литвинова, он будет расти и дальше, а максимальных значений достигнет в перспективе двух лет. Перед КНР открываются широкие возможности для завоевания российского рынка — это поставки одежды, автомобилей, техники и много другого.

«Я уверен, что Пекин никогда не поддастся на давление США и не будет вводить против России какие-либо ограничения, ведь они действительно хотят сотрудничать с нами и укреплять экономику. К концу 2022 года товарооборот может достигнуть и 200 млрд долларов», – сказал эксперт.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда