США откажутся от импорта российской водки, алмазов и морепродуктов

0 2

США откажутся от импорта российской водки, алмазов и морепродуктов

США запретят импорт алкоголя, непромышленных алмазов и морепродуктов из России и поставки в Россию предметов роскоши, объявил президент страны Джо Байден.

США откажутся от импорта российской водки, алмазов и морепродуктов

Запрет импорта этих товаров лишит Россию более чем $1 млрд доходов, говорится в пресс-релизе на сайте Белого дома. При этом в Вашингтоне не исключают введения и других ограничений на поставки из России.

Исполнительным приказом президента будет запрещено вывозить в интересах любых граждан России автомобили класса-люкс, дорогие часы, одежду и алкоголь, а также ювелирные украшения.

Также Байден пообещал, что страны G7 примут меры по отмене для России статуса страны наибольшего благоприятствования в торговле, чтобы лишить ее привилегий, которые дает членство в ВТО. По крайней мере, такую задачу президент намерен решить вместе с Конгрессом в том, что касается двусторонней торговли, соответствующий законопроект конгрессмены уже приняли и Байден намерен его подписать. США рассчитывают, что их примеру последуют и остальные страны G7, так что Россия лишится льгот в торговле со странами, на которые приходится больше половины глобального ВВП.

О том, что Евросоюз рассматривает возможность отмены для России режима наибольшего благоприятствования в ВТО, сообщалось 3 марта.

Также США будут препятствовать тому, чтобы Россия получала кредиты у Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Он отметил, что в санкционные списки США будут добавлены новые имена миллиардеров из России и членов их семей. Вводятся блокирующие санкции против Юрия Ковальчука, топ-менеджеров российских банков, уже попавших под санкции США, а также против депутатов Госдумы, которые поддержали признание ДНР и ЛНР. Российской элите будет запрещен въезд в США, их активы будут заблокированы, а также им грозит преследование за незаконно нажитое имущество.

Американскому казначейству поручено следить за попытками обойти санкции.

Кроме того, американцам может быть запрещено инвестировать во все сектора российской экономики. В указе Байдена сказано, что резидентам США могут быть «запрещены новые инвестиции в любой сектор экономики Российской Федерации» в зависимости от решения Минфина. Принимая решения о запрете таких инвестиций, Минфин будет консультироваться с госсекретарем США.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Дизайн Студия 'Хит Центр' Недвижимость в Черногории - продажа, аренда